BRAUEREI RECHENBERG

... braut ein tolles Bier für die Region - frisch vom Zapfhahn auch im Talblick.

Ganz in der Nähe befindet sich das Brauereimuseum Rechenberg

(4 km). Dort können Sie eine Menge Wissenswertes über die sächsische Braukunst erfahren.

UMGEBUNG

SOMMERZEIT AM BERGHOTEL TALBLICK

Der idyllische Erholungsort Holzhau wurde vor über hundert Jahren von Holzfällern gegründet. Mit einer Höhenlage von 620 bis 806 m ü. NN gewann er schnell an touristischer Bedeutung. Das Wandern durch reizvolle Umgebung ist heute dank des Gesundheits- und Umweltbewußtseins wieder richtig „Inn“. Auch mit einem Mountainbike sind Sie hier genau richtig. Rundherum zieht sich das Wandergebiet mit gut ausgeschilderten Wegen, die im Winter auch als Loipen (120 km) gespurt werden.

FÜR AKTIVE WINTERURLAUBER

Im Winter ist der Ort Anziehungspunkt für viele Wintersportbegeisterte, denn er zählt zu den schneesichersten Gebieten des Erzgebirges. Zwei Schlepplifte mit jeweils bis zu 800 m Piste für alpinen Skilauf und Snowboard, je nach Schneesituation 120 km gespurte Loipen, Langlaufzentrum, Stockeisbahn, Skihang mit zwei Skilifte und der Rodelhang hinterm unserem Haus machen den Winterspass perfekt. Nachtskifahren bis 23:00 Uhr mit Apres Ski in der Skihütte laden unsere Gäste im Winter ein. Infos unter: www.snowsports.de.

DIE RODELHAUPTSTADT ALTENBERG -

DAS SPORTLICHE HIGHLIGHT IM OSTERZGEBIRGE

Zahlreiche Möglichkeiten an touristischen Highlights bietet das nahegelegene Altenberg. Dazu gehört auch neben den Naturbädern die große Bäder- und Saunalandschaft in der Kureinrichtung "Raupennest".
Internationale Veranstaltungen können Sie auf der Rennschlitten und Bobbahn erleben, oder Sie versuchen sich selbst einmal beim Gästebob fahren.
Bergbaugeschichte können Sie hautnah unter Tage erleben und in der Kräuterlikörfabrik den Kräutermann besuchen.

FREIBERG

Auch die Universitäts- und Bergbaustadt Freiberg hat ihre Reize. Sie liegt 32 km von Holzhau entfernt und bietet weit mehr, als nur Stadtleben.

SPIELZEUGDORF SEIFFEN

Eine besonderes Kleinod ist das Spielzeugdorf Seiffen, nur 20 Km von Holzhau entfernt. Hier können Sie erzgebirgische Volkskunst in ihrer ganzen Vielfalt erleben.

SCHLOSS AUGUSTUSBURG

Den Genuss sächsischer Lebensart kann Ihnen das 42 Km entfernte Schloß Augustusburg bieten. Denn dort fühlte sich schon August der Starke wohl.
Neben dem Naturkundemuseum und der Kutschenausstellung beherbergen die altehrwürdigen Mauern auch die Geschichte der Motorradherstellung im Erzgebirge.

DRESDEN

Steht Ihnen der Sinn nach Kunst- und Kulturgenuss, dann ist ein Ausflug nach Dresden (ca. 50 km) wirklich lohnenswert. Ob ein Bummel durch die Altstadt, ein Blick in die neue Frauenkirche oder ein Besuch der Semperoper, in der Landeshauptstadt gibt es immer etwas Neues zu entdecken. Bei einer Stadrundfahrt durch "Elb-Florenz" werden Sie viel Geschichte und Geschichten hautnah erleben.

PORZELLANSTADT MEISSEN

Meißner Porzellan und Meißner Wein sind weltweit bekannt und begehrt. Wir können Ihnen daher einen Besuch in der Stadt Meißen (70 km) empfehlen, wo sie ein ganz besonderes sächsisches Flair erwartet.

Flair- & Berghotel Talblick

Alte Strasse 144