ESSEN

Hier wird frisch, regional (Deutsch/ Sächsisch/ Erzgebirgisch) gekocht und zeitgemäß interpretiert.

In unserem Restaurant und auf den Terrassen verwöhnen wir Sie vom leckeren Frühstücksbuffet über Kaffee und Kuchen bis hin zum Abendmenü.

Ob Sie zu zweit beim Kerzenschein dinieren wollen oder mit Freunden und Familie in der Gruppe feiern: Lassen Sie sich überraschen, Historie und Avantgarde wird hier in wunderbarer Weise miteinander verwoben.

Liebe Gäste,

in der lockeren Umgangsform „... nach Adam Riese“ - so hat wohl Jeder von uns einmal mit Rechnen angefangen. Die  Story für`s Barbarins lieferte Barbara Uthmann - Tochter des Mitbegründers der Stadt Annaberg. Sie lernte als einziges Mädchen bei Adam Riese rechnen und wurde nach dem Bergmannstod ihres Mannes Unternehmerfrau im 16. Jahrhundert! Sie war die erste Frau, die im Jahre 1561 Annaberger Klöppelspitzen erfolgreich auf der Leipziger Messe vertrieb.

Kleine Kunstwerke aus Draht sind neben seltenen, modernen Klöppelarbeiten zu sehen und  gestalten das À-la-carte-Restaurant Barbarins. Hier wird frisch, regional (Deutsch/ Sächsisch/ Erzgebirgisch) gekocht und zeitgemäss interpretiert. Lassen Sie sich überraschen, Historie und Avantgarde wird hier in wunderbarer Weise miteinander verwoben.

Genuss und ein paar schöne Momente wünscht Iris Gläser

Unsere Öffnungszeiten:

Montag - Samstag: 15.00 - 21.00 Uhr

Sonn- und Feiertag: 11.00 - 21.00 Uhr

Ihren Tisch können Sie unter

037327/ 83 82 90 vorbestellen.

Täglich von 08.00 Uhr bis 11.00 Uhr steht für Sie unser Ausschlaf-Frühstück auf dem Buffet mit frischen Produkten aus unserer Region.

Von den verschiedenen Brötchensorten über Joghurt mit Cerealien bis hin zum Rührei, frischen saisonalen Obst-Filets und Wurst-, Käse- und Schinkenspezialitäten: so starten Sie gesund und gestärkt in Ihren Erlebnis-Tag!

FRÜHSTÜCK

Vor dem Haus in der Morgensonne ein gemütliches Frühstück mit Blick auf die Berge einnehmen oder neben dem Haus auf unserer Barbarins-Terrasse nachmittags Kaffee und Kuchen genießen und das Menü am Abend: wir empfangen Sie mit viel frischer Bergluft, Ruhe und weitem Ausblick.

So geht Urlaub.

GENUSS IM FREIEN

Ihre Geburtstage und Hochzeiten, Jubiläen und Firmenfeiern.

Bei uns erleben Sie in geselliger Gemütlichkeit:

• leckere Menüs und Buffets an festlich gedeckten Tafeln

• traditionelle Hutzen-Abende - auch mit den erzgebirgischen Volksmusikern "De Hutzenbossen"

• Grillen auf der „Barbarins“-Terrasse mit Lagerfeuer

• Tanz- oder Bauden-Abende

• Fackelwanderungen mit Glühwein an der Feuerschale

• Schnitz- und Klöppel-Veranstaltungen mit Schaustücken und Vorführungen

• Seminare und Events

Und zwischen Kaffeetrinken und Abend organisieren wir gern für Sie:

• Ausflüge zu vielerlei Sehenswertem unserer Region

• Brauereibesichtigungen, auch mit anschließendem Rechenberger Bierabend bei uns

• Bergwerksbesichtigungen in einem der unzähligen Besucherbergwerke in der Region

• von erfahrenen Wanderleitern geführte Wanderungen

• Kremser- und Schlittenfahrten durch Holzhauer Flur

​Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns, wir kümmern uns gern um Ihre Wünsche und nehmen uns Zeit für Sie!

FEIERN SIE BEI UNS

Flair- & Berghotel Talblick